“520”新政满月,长沙楼市真的“退烧”了?!

2017年06月21日 来源:乐房网

6月20日,小编来到了位于岳麓区梅溪湖片区的某楼盘,营销中心内看房者寥寥无几,相比以往的“门庭若市”,如今可谓是“门可罗雀”。   距离长沙“520”新政过去已刚满一月,宝宝们的小心

6月20日,小编来到了位于岳麓区梅溪湖片区的某楼盘,营销中心内看房者寥寥无几,相比以往的“门庭若市”,如今可谓是“门可罗雀”。

1

  距离长沙“520”新政过去已刚满一月,宝宝们的小心脏在经历了“过山车”般的洗礼后,已经得到平复了么?那么,你知道长沙这一月楼市又发生了哪些大事吗?

  (了解“520”新政详情请戳:长沙楼市限购强势升级:本市户籍限购2套,二手房全面限购

  新房成交现“速冻” 内五区成交量一路飙低

  据湖南中原数据平台提供的这一月来长沙内五区每周的网签成交数据显示,新政后一月长沙新房市场出现“急刹车”,成交量环比整体呈下降趋势,这与“520”新政前新房市场的火热形成了“天壤之别”。就拿新政出台前一周(5.14-5.20),长沙内五区一手住宅网签成交1572套,环比上涨19.91%。

1

  窥其背后,最主要的原因是“520”新政重压之下,一部分非长沙本地户籍的湖南其他市州购房者一夜之间失去购房资格,所以眼看到手的房子“不翼而飞”了,而随着近年来长沙的快速发展,这部分刚需客正在成为长沙购房的主力;另一方面,长沙本地户籍家庭限购两套,这就极大地抑制了本地投 资客的需求。在这两条“硬规”的双重挤压下,新房成交量在一定程度上被“腰斩”也是情理之中。

  与此同时,首套房贷款利率的不断收紧,也加剧了购房者的观望情绪。截止目前,长沙大部分银行执行基准利率;长沙银行和华夏银行已经批出基准利率的1.1倍;而至于9折、9.5折**则成了“象征性的,根本批不下来。”

  另外,在来访指数方面,随着新政以及6月1日出台的新政相关细则(5月20日之前已进行购房资格申请的购房者按原政策执行)的落地,这一月以来波动较大。

1

  波动的背后表明,政府的调控举措在市场上得到了及时的反馈,这既有利于稳定房价“暴涨”,保证刚需利益;也利于抑制楼市过热,购房者更加理性地购房。

  6.15后二手房转移登记实施新政 寒冬将至?

  “真的太难做了现在,无数次想过要转行!新政太严了,有资格的不愿意买二手房,没资格的又买不了,眼看着手里的客户就这么流失。而且,我们已经好久不用出去‘摆街’了,现在只能重新捡起这种最笨的方法去找客户。”某二手房中介机构的房屋经纪人小陈坦言道。究其原因,是长沙“520”新政明确将二手房纳入限购范围,这就意味着买不到新房转而买二手房的路也被完全“堵死”,所以对于大部分中介来说,客户量的流失是意料之中。

  此前,长沙市不动产登记中心于5月23日表示:2017年5月20日之前已经预约成功的市民,可于6月15日前按预约时间到长沙市不动产登记中心按原政策办理过户手续。因此,这期间,长沙市不动产登记中心每天都“人满为患”,市民都排队等着过户。截止6月15日,长沙市不动产登记中心已按计划办理了7000多笔业务,基本处理完存量业务。

1

  但是随着这一波“风潮”的结束,自6月16日起,长沙二手房转移登记等业务开始恢复实施“520”限购政策,二手房交易的“春天”也要随之过去了?“其实,这几天市场并没有出现所谓的‘速冻’,尽管5月份长沙二手房价格环比涨幅有所收窄,但有些客户之所以有购房资格还是会选择二手房,是出于价格考虑。想低价买入好地段、带学位的房子,而新房又太贵,付不起首付、还不起贷款,那么二手房就是个更好的选择。”

  “520”后土地供应速度加快 楼面地价上扬明显

  相比较4、5两月均无土地入市,自“520”新政以来,长沙土地市场迎来了一波出让高峰。最先是于5月26日长沙县一商住用地出让,由合能地产一举摘得;紧随其后,长沙市6月6日成功出让大王山3宗商住地块;6月8日碧桂园拿下热门滨江地块;6月15日位于梅溪湖国际新城的医疗商业用地也成功“出嫁”;6月19日望城区一商住用地在经过150轮激烈竞价后也被长沙玫瑰园房地产开发有限公司摘牌。覆盖六区一县城,接连7宗地出让,可谓是盛况。

  同时,原本定于6月15日出让的滨江019号地块于6月14日宣布中止出让。这一举动的背后,无疑体现了政府抑制地价过快上涨的决心。据悉,长沙土地市场调控新政正在酝酿,计划调整挂牌出让竞价方式,以及出台网上挂牌交易补充规则,以防止土地竞拍过热,地价上涨过快,加剧购房者的恐慌。接下来的6月末,长沙市以及望城区还将会有土地陆续出让,我们将持续关注。

  据此,不少业内人士表示,为稳定地价,保证长沙房地产市场健康发展,长沙楼市调控政策不乏继续升级的可能!

关于长沙,二手房,长沙楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜