长沙到宁乡又将添快速路 岳宁大道何家大岭隧道贯通

2017年04月14日 来源:乐房网

近日,岳宁大道(岳麓区段)何家大岭隧道中导洞顺利贯通,标志着项目施工取得阶段性进展,也为隧道后续主洞施工奠定了良好的基础。

再过不久,长沙到宁乡又将添一条快速路。近日,岳宁大道(岳麓区段)何家大岭隧道中导洞顺利贯通,标志着项目施工取得阶段性进展,也为隧道后续主洞施工奠定了良好的基础。

何家大岭隧道位于岳麓区莲花镇杨家湾村,隧道全长240米,最大埋深度约57.6米,为连拱短隧道。根据隧道洞口地形地质条件,何家大岭隧道进出口采用削竹式洞门。据项目承建单位中建五局土木公司相关负责人介绍,何家大岭中导洞是该隧道的核心组成部分,也是最难点,它在连拱隧道的结构中起到支撑和连接作用,决定着洞身开挖的方向,同时对洞身的围岩情况做了先行探察,为主洞开挖积累资料。中导洞贯通后,将全力冲刺主洞贯通。

岳宁大道起于雷锋镇坪山,止于宁乡汽车南站与宁乡二环线交叉口处,全长约32.93公里。其中,高新区段3.61公里,岳麓区段17.74公里,宁乡段11.58公里。以时速80公里计算,从宁乡到长沙只需24分钟。宁乡段预计本月竣工,岳宁大道整体预计明年竣工通车。

关于岳宁大道,长沙到宁乡,何家大岭隧道的新闻

资讯排行榜