家庭成员户籍如何界定?解读长沙购房新《规定》

2017年03月28日 来源:红网

购房户籍认定中家庭成员如何界定?长沙户籍包含了哪些区域?住宅套数认定必须具备哪些条件?……针对“限购”后市民关注的热点问题。

购房户籍认定中家庭成员如何界定?长沙户籍包含了哪些区域?住宅套数认定必须具备哪些条件?……针对“限购”后市民关注的热点问题,今日,红网时刻新闻记者采访了长沙市住建委下属房产交易管理中心相关负责人,明确了户籍认定、住房套数认定以及引进人才和公务调动的证明认定等细则。

问 :长沙市户籍包含了哪些区域?

答:长沙市户籍包含了长沙(芙蓉区、开福区、雨花区、岳麓区、天心区、望城区)、长沙县、浏阳市、宁乡县。

问:“一个家庭”具体指的是?

答:一个家庭:主要指购房人、配偶及未成年子女。

问:户籍家庭中,需要所有家庭成员都是长沙户籍才不限购吗?

答:户籍家庭中,只要家庭成员中任意一位有长沙户籍,均可根据《长沙市人民政府办公厅关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》(长政办函〔2017〕38号)精神,享受不限购政策。

问:房子卖了后就不计入套数吗?非住宅计入套数吗?

答:“不计入套数”,具体指房屋销售完成后需要注销,已注销的住房则不计入住房套数;非住宅不计入套数。

问:引进人才和公务工作调动者如何才能享受长沙户籍购房政策?

答:引进人才和公务工作调动者,凭省、市、区组织或人事等部门出具的证明到长沙市住建委备案窗口办理认定,认定后可享受长沙市户籍购房政策。

关于家庭成员,户籍,长沙购房,规定的新闻

资讯排行榜