普通住宅和非普通住宅的区别有哪些

2017年01月08日 来源:乐房网

网友留言咨询:请教贵局几个问题: 一、什么是普通住宅?一般的16层高层楼房是不是普通住宅? 二、什么是非普通住宅? 三、开发区普通住宅的物业费标准是多少钱,比如天马相城二期高层楼房的物业费,政府核

网友留言咨询:请教贵局几个问题: 一、什么是普通住宅?一般的16层高层楼房是不是普通住宅? 二、什么是非普通住宅? 三、开发区普通住宅的物业费标准是多少钱,比如天马相城二期高层楼房的物业费,政府核定的标准是多少? 四、每个物业公司向业主收取费用,是否应该提供政府主管部门核定的收费标准才能收费? 谢谢!

烟台市规划局对此回复: 您好,根据相关文件,普通住宅与非普通住宅划分标准为:1、住宅小区建筑容积率在1.0以下(不含1.0);2、2012年单套建筑面积在144平方米以上(含144平方米,或者房屋交易成交价160万以上);2013年国税总局下发的通知要求从严区分普通住宅和非普通住宅,非普通住宅降至120平方米以上。3、实际成交价格高于该区市场指导价1.2倍以上(不含1.2倍);以上三点只要符合一个,即为非普通住宅。 反之则为普通住宅。 关于住宅物业收费标准问题您可咨询物价局。

关于普通住宅标准的新闻

资讯排行榜