房价高雾霾重 为什么还要挤破头来北京?

2016年11月25日 来源:乐房网

在北京这个地方,买房似乎是富人的狂欢,而雾霾是“会呼吸的痛”,空气成为了奢侈品。在这繁华的都市中工作、生活,却一点都没有安家落户的底气,这里的繁华都与你无关,每月的那点工资道出了你的平凡和辛酸。房价这

在北京这个地方,买房似乎是富人的狂欢,而雾霾是“会呼吸的痛”,空气成为了奢侈品。在这繁华的都市中工作、生活,却一点都没有安家落户的底气,这里的繁华都与你无关,每月的那点工资道出了你的平凡和辛酸。房价这么高,为什么这么多人挤破头也要来北京?留在这里的人究竟为了什么?奋斗这么多年为了一套房究竟值得吗?

为什么这么多人挤破头也要来北京发展?

产业结构更适合年轻人发展众所周知,大多数公司的总部都设立在文化政治中心北京。在这块寸土寸金的城市,有着大大小小的互联网公司、金融公司、房地产公司。产业结构更偏重于新型行业,而这些行业正是年轻人需要进入的行业,或者想要从事的工作。很多年轻人上大学就选择来这里读书,毕业后留在这里工作。有的人在其他城市工作了1-2年,最终还是选择来北京发展。因为他们觉得北京的大公司多,工作机会多,工资水平高,发展的空间更大。

能够接触到具有国际视野的人北京的外企多,在北京街头,碰见外国人的几率很高。北京的名企多,身边的同事或接触的客户,动不动就是从哪个国家海归的硕士博士。年轻人更期望能够认识更牛的人,接触到更大的圈子,拓展自己的视野和见识。在北京上班,更容易接触到具有国际视野的人和事。

教育、医疗资源雄厚网上有个笑话,不知道大家看过没有:始终觉得寄到北京生活的人挺幽默的,买着动辄七八百万的房子,扛着一屁股债上班干活,整天吸着雾霾,完了你问他,为何来北京啊?她说,这里医疗条件好。虽然是个笑话,但却戳到了人们的痛点。

丰富的都市生活体验,这两天北京鸟巢有陈奕迅的演唱会,部门有几个小伙伴都抢票去看。798艺术区在办一个安迪·沃霍尔的展览,周六日约个朋友就能拔腿过去开开眼。周末闲的无聊,去个单向街书店转转,丰富一下灵魂;或者抱个笔记本去个咖啡馆坐坐,打发下无聊时光。大晚上十一二点走在路上,身边还有路人,自己一点也不觉得孤单。而这些,很多时候是二三线城市没有的体验。年轻人在这里奋斗生活,觉得生活便利,更有烟火气。

虽然雾霾天,巨堵车,地铁每天挤爆,房价高,让很多人感觉压力大地喘不过气,但是从高薪机会到娱乐生活,从物质到文化,北京具有年轻人需要的聚集因素。人才和资金不断的向北京涌入,因为大家相信这里有的是工作机会和挣钱机会,只要你勤奋、顺应市场,或者运气好,仍然可以在这儿混得还行。

关于房价高雾霾重 为什么还要挤破头来北京?的新闻

资讯排行榜