长沙:买了商品房 经适房还能上市吗?

2016年10月28日 来源:乐房网

多年前,何女士在长沙人民东路上的某经济适用房小区,购置了一套经济适用房。两室两厅的房子,一直是何女士一家人温馨的“小窝”。去年,为了改善居住环境,经济已较为宽裕的何女士在长沙某楼盘购买了一套商品房

多年前,何女士在长沙人民东路上的某经济适用房小区,购置了一套经济适用房。两室两厅的房子,一直是何女士一家人温馨的“小窝”。去年,为了改善居住环境,经济已较为宽裕的何女士在长沙某楼盘购买了一套商品房。购买了新房之后,何女士才想到现在手中的这一套经济适用房现在无法出售,也不能出租。

何女士致电本报广厦热线咨询,已经购买了一套商品房之后,手中的经济适用房办理相关手续,能转为商品房上市交易吗?

随后,记者致电长沙市住房保障服务局了解到,2012年,为了规范经济适用住房上市交易管理,长沙市颁布了《长沙市经济适用住房上市交易管理办法》。该办法适用于购房人拥有有限产权的具有保障性质的政策性住房,具体包括政府统一组织建设和销售的经济适用住房,以及利用经济适用住房货币补贴所购住房。该办法要求经适房上市交易前,必须缴纳土地价款(或退还货币补贴资金),取得完全产权。

该办法中的第八条规定:2007年11月19日至本办法发布之日前,已经购买经适房,再行购买其他住房的,经适房可由政府回购;也可由购房人在购买经适房满五年,取得经适房产权证或者符合经适房产权证办理条件,并且按照规定补交150%的土地价款后上市交易或办理商品房产权证。

长沙市住房保障服务局相关工作人员告诉记者,依据何女士的情况,何女士购买商品房的时间为2015年,晚于《长沙市经济适用住房上市交易管理办法》发布之日。在2012年《长沙市经济适用住房上市交易管理办法》发布之后,购买商品住房的,购房者手中的经济适用房不能再进行上市交易。

关于长沙经适房能上市吗的新闻

资讯排行榜