楼市宽松政策应该是市场向好的信号

2016年02月20日 来源:山东商报

楼市宽松政策频发,有利于给购房者释放市场向好的信号,也显示出国家对于刺激经济复苏的决心。

今年以来,中央和各地频繁出台楼市新政,从鼓励降库存到降低首付比例,再到买房降税新政,楼市政策不断宽松,本次降税新政又会对省城楼市造成怎样的影响呢?山东大学房地产研究中心主任李铁岗认为,楼市宽松政策频发,有利于给购房者释放市场向好的信号,也显示出国家对于刺激经济复苏的决心。

他认为,从多城市取消楼市限购政策到取消144平米契税门槛,说明这些限制楼市发现的政策已经不能再适应目前楼市的真正需求。但同时,剔除这些不再起作用的政策并不意味着可以直接让楼市出现爆发式的增长,目前在经济下滑的大背景下,楼市出现短暂低迷必不可免,因此在这样的情况下,楼市宽松政策难以发挥其真正的作用,在国民经济有所恢复时,楼市在这些政策的累加影响下,有望迎来较快的增长。

关于楼市的新闻

资讯排行榜