春节楼市人气旺 游子返乡置业热情高

2016年02月19日 来源:嘉兴在线

猴年春节,南湖区各个楼盘人气不减,前来看盘的市民络绎不绝。而购房者中,返乡置业者成了“主力军”,不少在外奔波的游子趁着回家过年,在老家购房置业。

灯笼、福字、鲜花,年味十足的售楼中心喜气洋洋;特惠房、送彩电、派红包,一大波优惠活动惊喜连连。猴年春节,南湖区各个楼盘人气不减,前来看盘的市民络绎不绝。而购房者中,返乡置业者成了“主力军”,不少在外奔波的游子趁着回家过年,在老家购房置业。

节日优惠不能少

记者了解到,春节期间,金都·南德大院、罗马都市、佳源都市等多个南湖区的楼盘均实行“春节不打烊”。另外像东菱·宝石公馆、铂金府邸等楼盘也都在初四、初五就开门迎客了。

优惠方面,各大楼盘也是“火力全开”。比如金都·南德大院推出了10套新春特惠房源礼献全城;罗马都市推出了零首付购车位,前20位送品牌彩电、冰箱等优惠活动;东菱·宝石公馆推出了购房砸金蛋特惠……

实实在在的优惠也确实吸引了不少购房者的目光。据东菱·宝石公馆售楼中心相关负责人介绍,这几天售楼处一直人气很旺,“初四开门当天,就有认购的客户。”金都·南德大院策划部负责人庄景丰也表示,春节期间售楼处的来访量很大,不少新老客户带着家人来现场参加互动活动。

返乡置业成热潮

采访中,记者从各大售楼处了解到,由于春节期间,在外奔波的游子都纷纷回家过年探亲,因此在这期间,各大楼盘出现了一波返乡置业的小高峰。

老家住南湖区的高先生今年50多岁,30多年前应聘到杭州一家钢铁企业工作至今,“落叶归根”一直是他的心愿。现在,儿子已经踏上工作岗位,经济上没有太大的负担。因此这个春节,趁着回乡探亲,高先生一家人来到南湖区的几个新楼盘里转转,“想买套带电梯的两居室,相比杭州,嘉兴的房价还是比较实惠的。现在高铁这么方便,退休以后就能两头住住了。”高先生说。

此外,就在今年春节前,央行、银监会再次发布房贷新政,在不实施限购措施的城市,对于首套房商贷原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。这一利好政策的发布,让高先生这样想购置新房的市民能更快实现“新居梦”。

关于春节楼市,返乡置业的新闻

资讯排行榜