韶关“返乡置业客”购房热情高 钟爱品牌楼盘

2016年02月18日 来源:韶关日报

春节期间,韶城楼市迎来了一波不小的购房热潮,尤其是返乡置业客的增加,更是成为楼市销售的“助推剂”。记者在采访中发现,不少楼盘售楼部来访的客户也不再为该不该出手焦虑,而是考虑自己该以什么价来买、买哪一家。

  春节期间,韶城楼市迎来了一波不小的购房热潮,尤其是返乡置业客的增加,更是成为楼市销售的“助推剂”。记者在采访中发现,不少楼盘售楼部来访的客户也不再为该不该出手焦虑,而是考虑自己该以什么价来买、买哪一家。

  居住需求摆在首位

  在往年的春节市场上,置业者大多数是在外地工作的返乡人员,因此对本地楼市并不是十分了解,往往这类购房者在买房时最容易被“忽悠”。不过,今年市场上这类购房者在买房时大多都挺“靠谱”。

  “前几年我就准备在韶关买房,但一直没有出手,现在有了小孩,到时候要在市区读书,因此迫不及待地过来看房了。”“返乡客”王先生在珠三角工作,但珠三角高昂的房价,让他一直没有在工作地买房,“还是家乡的房价比较实惠,我准备买一个大户型的房子,以后和父母一起住。”

虽然买房的心情比较迫切,但王先生并没有很快出手,春节期间,他在亲友的带领下,花了3天时间,走访了市区10多个楼盘,最终敲定了一处房源,并果断出手购买。“买房毕竟不是买菜,还得精心挑选。”王先生说,既然要买一套房子,自然想选一套品质、户型都满意的。

记者了解到,在当前的市场行情下,消费者在购房时确实日趋理性,他们在购房时越来越关注小区的地段、学区、环境、配套等居住需求,因此,在清晰的购房思路引领下,即便开发商将楼盘炒得再火热,优惠力度再大,购房者也未必买账。

品牌楼盘受“热捧”

除了关注所购房源的居住需求,记者发现,在春节期间,市区一些品牌楼盘的房源销售明显呈现走旺趋势,而一些小楼盘的销量则处于小幅上升或不温不火的状态。

记者了解到,市区几家品牌房企均在春节期间收获颇丰,而其中销售的走旺很大程度归功于“返乡客”的助推。“本地置业者的购买力在平时已释放,春节期间原本是购房淡季,但对于韶关这样的三、四线城市,由于‘返乡客’的回归,反而会迎来一轮不小的销售热。”一家大型楼盘的销售人员告诉记者,今年“返乡客”对他们楼盘的热衷,是他们之前始料不及的。

究其原因,购房者江女士的一席话或能说明原因。“购买品牌房企开发的房源更加有保障,也不用考量太多。”江女士同样在珠三角工作,在春节期间,她购买了某品牌房企的一套房源,她说,现在房地产市场已经不再像早几年似的“一房难求”了,甚至不少城市出现了一些小型房企因资金链断缺老板跑路的现象,“由于我对韶关市区的各个楼盘经营情况并不了解,因此选择可信赖的大品牌还是放心一些,后续的管理维护也比较有保障。”

在采访中,不少房产业内人士也纷纷建议,购房者在买房时要擦亮眼睛,选择“靠得住的,信得过的,跑不掉的”开发商。尤其是在开发商打折促销时应留一个心眼,并非价格最优惠的房源就最值得购买。

关于返乡置业的新闻

资讯排行榜