倦鸟思归,解读春节返乡置业热潮

2016年02月17日 来源:中国房地产报

在我国,每年的春节前都会出现主要由于中国人传统的回家团圆观念所形成的社会人力大量流动的情况,我们将这种情况称为春运。

在我国,每年的春节前都会出现主要由于中国人传统的回家团圆观念所形成的社会人力大量流动的情况,我们将这种情况称为春运。而春运期间,最能体现我国返乡人口数量。

庞大的人群涌向火车站、汽车站、飞机场,交通出现拥堵,这些场面无一不体现着在外工作人员春节返乡的热切心情。

对于有着浓浓故土情节的中国人来说,春节返乡是再自然不过的事了。然而每一年春节前后,都会有一系列的回乡见闻成为热议的话题。

今年也不例外。在春节回家过年的这一段时间,返乡置业正成为热潮,因为对于在外工作的人们来说,春节返乡不仅仅是与家人团聚,也是置业好时机。返乡置业这一行为,可以是为自己将来逃离北上广做准备,也可以是为父母买房养老,亦可以是一种投资。除此之外,在中国的绝大多数人心中,有房才有家。那么,回家置业的真实情况如何?返乡置业又是否能成为开发商去库存的好时机呢?

利好政策助力返乡置业

今年2月2日,“央妈”也很是“给力”的下起了红包雨,给不少家乡属于“不限购”城市的返乡置业者发了“红包”。

根据最新的规定,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点。

2015年“央妈”连续5次降息,房贷利率达到了史上最低,加上公积金异地贷款政策全面实施等一系列利好政策,使返乡置业又多了一个理由。

返乡置业——地方楼市的救命稻草?

三四线楼市在去年国家出台多项刺激政策之后,仍然难有起色。供需矛盾的危机难以在短时间内解决。作为三四线城市的房地产开发商,竭力挖掘购买需求是重中之重。

而每年的“十一”和春节长假期间,则成为重要的去化时机。“外面的世界很精彩,外面的房价很无奈,欢迎回家!”“回乡买套房,孝敬咱爹娘。”“白骨精——西安喊你回家买房。”——从这些经典广告语中可以看出,区域开发商的现实与无奈。在业内人士看来,县城的房地产以及一些热点二三线城市在返乡置业需求中都有一定的优势。

关于春节返乡置业热潮,房产购置的新闻

资讯排行榜