一看吓一跳!10大买房问题你或许会忽略掉

2016年02月17日 来源:楼盘网

买房这件动辄几十万甚至上百万的事情,大家都是小心翼翼的。但是,智者千虑,必有一失,即使是在买房前做足了功课,但总有一些问题你还是会在不经意间忽略掉。

买房这件动辄几十万甚至上百万的事情,大家都是小心翼翼的。但是,智者千虑,必有一失,即使是在买房前做足了功课,但总有一些问题你还是会在不经意间忽略掉。买房时,这10个问题你可能会忽略!除了合同、贷款、装修之类的常见问题外,以下这些问题也很重要!

1.购房合同签订后,因价格变化原因可以反悔吗?

商品房也是一种商品,买卖双方签署合同后,没有发生约定和法定的退房理由,任何一方违反合同约定,均需向守约方承担违约责任。

2.购买手续不全的商品房会有什么风险?

1.取得权属证书的期限无法确定;2.为取得权属证书,需要支付额外费用;3.只能取得使用权,不能取得权属证书,不能上市交易;4.可能被政府以违法建筑强制拆除。

3.楼盘没有验收证明,业主该怎么办?

业主有权拒收。开发商应当从约定的交房日起承担逾期交房的责任,并且使房屋达到验收标准。业主在交房的时候,一定要加以验证开放商的验收证明。

4.施工方失误至设施遭损,责任由谁承担?

施工方承担责任。如果业主挑选的施工方没有相应资质,业主也要承担选任不当的责任。

5.开发商延期交房,如何维权?

国家法律及其相关律法规定出卖人迟延交付房屋或者买受人迟延支付购房款,经催告后在三个月的合理期限内仍未履行,当事人一方请求解除合同的,应予支持,但当事人另有约定的除外。逾期交房可根据规定先行催告,若还是不履行合同,可要求解除合同,退还首付款、定金并要求开发商按合同约定承担违约责任。

关于买房注意问题的新闻

资讯排行榜