买房按揭你需要背下来的10大注意事项

2016年02月17日 来源:东阳日报

买房无小事!按揭更是要谨慎对待,注意事项能看则看,能多留神就不要嫌麻烦。毕竟血本都在里面,谁也不想出点岔子,对吧亲?

买房无小事!按揭更是要谨慎对待,注意事项能看则看,能多留神就不要嫌麻烦。毕竟血本都在里面,谁也不想出点岔子,对吧亲?

1.购房前准备:做好预算拣好客

对买家说的话:凡事预则立,不预则废。对于未来新家的构想,只需拿张纸就可以把自己的要求从最重要到次重要到次次重要逐一填写,当然,在纸的另外一栏要诚实地写上自己可以承受的楼款。家里人的支持加上自己的积蓄就是你的首期,记住适当留下1万~5万元作为应急资金,二次装修款也要预留。以首期款以及本人可承受的月供,在手机可以轻易下载房贷计算的应用软件,非常容易就可以测算出自己可以承受的楼价总额。一般来说,首期付款比例越高,供款年期越短,月供压力越小;首期款付款比例越低(最低30%),贷款年期越长,则月供压力越大。

对于有靠山的“伸手派”,家里人可负担一次性付款的,这一栏可以忽略。

对业主说的话:目前来说,业主卖房还是相当幸福的,因为大部分交易还是实行业主实收,买家承担所有税费。由于目前北京依然限购,作为业主也应该了解一下买家是否有名额购买,以免空欢喜一场。因为一手房销售不快,二手房交易更慢,银行信贷也不太乐观,如果不等钱用,可以“持房免扰”。对于的确有售房需要的业主来说,开一个贴近市价的放盘价是必需的。如果有多个意向客户,业主可以甄选买家,首付款越高或者一次性付款的客户优先。此外,买卖房屋是履约的法律行为,卖了就莫回头,没有人永远低买高卖,房屋套现落袋为安就好。

2.“睇楼纸”:能不签尽量别签“睇楼纸”

在行业内一直有较多争议,有些买家因随意签下“睇楼纸”后再找别家中介成交而吃上官司。故此,现在不少买家都非常精明,尽量不签“睇楼纸”,若中介坚持要签,则另找一家不需签的中介行。

某大型中介法务部负责人表示,消费者签下“睇楼纸”,有可能被中介用作诉讼证据。故此消费者最好在“睇楼纸”上签下一个假名,留手机号更须慎之又慎。有的中介行的“睇楼纸”,甚至要求客户写下身份证号码,这是绝对不能签的,否则后患无穷。

关于买房按揭10大注意事项的新闻

资讯排行榜